北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

听陈奕迅的人 都有故事

我也不记得是多久开始很依赖陈奕迅。

头发很卷,一点也不帅,邋遢看起来让人想笑。如果是第一眼,我一定不会喜欢上的老男人。

可是这个卷发的老男人,他的歌总是唱进我的心。林夕的词,他来诉说来吟唱,然后就进入了我的心。就好像我自己的独白我自己听。引起共鸣,给我感动,给我提醒。让我记住我爱过,让我看清我正在爱,让我了解我的苦楚,甚至是戳我疮口,揭我伤疤。

但我还是很执着的听他。和很多人一样,我也中了EASON毒,我也有EASON控。

新歌老歌全部在听。

白天黑夜全部在听。

伤心快乐全部在听。

得意失意全部在听。

只要我能有的情绪,他就可以帮我唱出来。写每个人的故事,唱一个人的歌,送给每个有爱的人。

“闭起双眼你最挂念谁 眼睛张开身边竟是谁”

身边是他吧,心里却是他吗。我在你身边的时候,在你眼中我是独一无二的我,还是你隐藏已久的另一个人。真心看不穿,猜测嫉妒不清不楚,每个人心中好像都有秘密,你不说,我不问。久而久之,你责怪我不懂你不理解你,我怀恨你看不穿我不明白我。其实每个人心中,都有属于自己的最最挂念。

“我也开心饮过酒”。只是酒中有苦涩。

“只差一点点即可以再会面 可惜偏偏刚刚擦过 十面埋伏过 孤单感更赤裸”

错过吗,可惜吗,后悔吗,或者还在彷徨。

很无奈可是又很真心。想到朋友告诉我,本来遇见就不容易,在一起就更不容易了。那么多好不容易在一起了,却不珍惜要分道扬镳的人,是不是有过后悔有过煎熬,是不是也觉得擦身而过的无奈变成最大的陌生感。

我说的也许你不懂,可你只要经历过,你就一定会懂。

“谁都只得那双手 靠拥抱亦难任你拥有 要拥有必先懂失去怎接受”

是太自私吧,所以更懂得自我保护。是太害怕吧,所以更明白逝去痛苦。

拿起来的时候很轻松,心中有爱就开口说爱了。放下的时候很果断,新鲜过了就不顾后果了。后悔来不及,拼命回不去,自己种的恶果自己没办法收拾,给的伤口又是两个人或者更多的人去承受。

往往是自私的错,可谁是自私的人,谁可以告诉我。

“你当我是浮夸吧 夸张只因我很怕”

表面无所谓就是真的不在乎,表面没哭泣就是真的不难过,表面的真实就是真的不虚伪吗。

我的真心我的心情你不了解,你不揣度你看不穿。是怪我不会表达,还是怪你的没用真心。我的不安只能用我的方式去隐藏,你却不懂得不明白。隔阂多了,积怨深了,最后分开这个结局就会在意料之中。

“你叫我做浮夸吧”,既然你那么不想去了解我。

“就让我们虚伪 有感情 别浪费”

我是有目的的,你心里也懂。大家都不说破假装都不懂得,不说破有什么好处呢。看似安稳的过日子,时间久了,感情堆积多了什么也藏不住。我们该爱的时候就爱,这么些年,真正用心爱过的有几个,应该不要顾虑那么多一味为自己,还是每处都躲藏。如果我站在你面前,你却像朋友兄妹一样对待我,可能这才是最让人伤心的事。

有什么办法呢,人就是爱自己折磨自己。

“在有生的瞬间能遇到你 竟花光所有运气”

“爱若难以放进手里 何不将这双手放进心里”

“来年陌生的是昨日最亲的某某”

“从背后抱你的时候 期待的却是她的面孔”

“我唱得不够动人你别皱眉 我愿意与你约定至死”

“我的请帖是你的喜帖 你要的一切如今都变成我的心碎”

“从来没爱你 绵绵 可惜我爱怀念 尤其是代我悲伤的唱片”

“熟悉的那一条街 只是没了你的画面 我们回不到那天”

“拥不拥有也会记住谁 快不快乐有天总过去”

“游玩时开心一点不必挂念我 来给我好好活着就似最初”

“所有热情会干掉 才发现已经成熟了”

“我已经相信有些人我永远不必等 所以我明白 在灯火阑珊处为什么会哭”

“为何未及时出生在1874 邂逅你 看守你 一起老死”

“我爱得很小心 却还是伤了心”

…………

我的心情是不是你也懂得,听EASON的你是不是也在那头感伤失意。

我不想矫情,也讨厌矫情,可原谅我自己经常会想有眼泪。就是那种,这首歌即便会刺痛我,我还是会一遍一遍的听。听这个卷发男人藏满故事的声音,听他讲述你,我,他,他们的故事。

你听陈奕迅吗,你懂他的歌吗。你中了EASON的毒吗。

经常我会听一夜的陈奕迅,心里没有事可想,就是不断的听他,也许我都忘记自己在听他,可是回过神又可以马上和他引起共鸣。

他不认识我,可是最懂我。

他们说,听陈奕迅的人,都有一段故事。

只要是有爱的人,你被人爱过,或者爱过别人。家人,朋友,爱人。我们身上拥有太多的情感。你但凡是有这些情感,那你一定明白我为什么如此钟爱这个卷发的老男人。

陈奕迅,我从来都在心里这样叫。没有拉风,肉麻,表达爱意的词,就是这简单又内容身后的三个字。

陈奕迅,多久来唱歌给我听。多久都好。总会等到你。

[/url][/url]

陈奕迅,很牛
回复 2# adminchen

嗯嗯 确实挺欣赏他唱歌的
回复 3# 骆寒

恩,很有成就,很多经典
我喜欢爱情转移
回复 5# 基纽12

嘿嘿 我也喜欢哦·