北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇] 别离别哭别送

一 ­

长亭外,古道边,芳草碧连天。 ­

晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 ­

天之涯,地之脚,知交半零落。 ­

一觚浊酒尽余欢,今宵别梦寒。 ­

__送别 ­

­

无论从词还是从曲讲,都很喜欢。 ­

曾送过多少次知己,已经不记得了。不一定都是伤感的,但那时带着不舍和祝福或者其它的感怀,唯当事者方能体会。 ­

已经不能把所有的送别一一写下来了,只能随着我的记忆,在这萧瑟的秋季,写下些断续的字句… ­

二 ­

还是一个秋天,没有多少落叶,那笔直参天的美人松,在那秋天的画面,是一抹苍绿… ­

逃离的课堂,坐过的石凳,说过的话,走过的路… ­

记得当时喜欢卖弄一下画笔,想送你偷偷的图画,但还是没有说,没有送… ­

然后是那个傍晚,你的泪,和我面无表情的自语“别哭了…” ­

汽车的尾烟…红色的天边…灰暗的云… ­

我那一张张图画,是否已经泛黄?… ­

三 ­

连忽悠加强迫,几个人凑到一起,喝酒,吃饭,打球…… ­

然后一起畅想未来,一起感叹过去,再然后,各奔东西… ­

记得有人问过我,你能说心里话的朋友有几个,我默数一下十来个吧。他感叹,好多啊,他只有三两个 ­

一起大口喝酒大口吃肉,一起逃课打球,一起偷骑老师摩托逛街,一起KTV狂吼,一起走着问号路线压马路,一起哭,一起笑… ­

… ­

哈哈,一起吃美味的幸福,然后是东西各走,还忆来路否?…… ­

四 ­

很多人都信缘份,是啊!是缘份让我们走到了一起,但我不想因缘份不在而让我们彼此远离 ­

记得几句歌词 ­

“你总说,有一天,如果我们还有缘,走一圈,还是会回到对方的身边。我总怕,有一天,就算感情没有变,我和你是在遇上别人以后遇见……” ­

不能把我们的未来全部抵压在缘份上,爱情如此,友情亦如此 ­

今日送别是他日相见的序曲 ­

我要努力,准备,写好这部曲… ­

五 ­

《放心去飞》《祝你一路顺风》小虎队的歌 ­

我很喜欢的伤感又带着祝福的送别歌曲 ­

K歌的时候唱过多次,甚至不知觉的掉下眼泪,不擦,怕他们看见,后来发现他们脸上也是亮的,于是昂起头,认真的唱,然后喝酒,闪光,摇晃…坐在沙发上看着闪动的画面,突然变得清醒,变的心痛,这就是我很久都不再摇的原因吧… ­

六 ­

为什么提到送别就会有伤感的情愫 ­

这个秋天,又将有无数的送别,我要告诉所有人,今天的送别,是为了将来我们在更高点的相聚! ­

­

尾 ­

曾经静静的夜路 ­

再也不见那些大声吼叫的人 ­

­

送别 ­

无数的送别 ­

送走了谁和谁 ­

将迎来谁和谁­
今天刚经历了离别的场景
回复 2# fightingan

什么情况 分享哈撒
回复 3# 西子林

你是喜欢揭别人伤疤的人吧?
额!楼上说的不对吧!
那只是回忆,我觉得不错啊!!!